首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

供暖并网 温度提升 用户受益

【千华网 鞍山日报讯】(全媒体记者 杨海霞)28日,记者获悉,为响应“蓝天工程”的号召,去年,鞍山市中医院和鞍山联营公司的两台10吨以下锅炉被列入拆除计划。在并入鞍山市供热总公司供热管网后,今冬以来,这两家单位的供热效果都特别好,用户纷纷对市供热总公司表示感谢。

据介绍,鞍山市中医院原来自有一台6吨小锅炉,负责医院及3栋民宅的供暖。9月份锅炉拆除,并入鞍山市供热总公司解放路热源厂。并网工程时间紧任务重,市供热总公司立即组织实地勘察,迅速组织施工,新建了两座换热站,新敷设一次网,将原管网敷设不合理的部分全部改造作为二次网,将所有管网进行清洗,确保畅通。针对中医院门诊、手术室、儿科等部门中供暖设施不合理的地方全部进行改造。对三栋民宅的进户井阀门、楼梯间的排气阀失灵的部分全部更换。供暖运行中,定期对换热站设备进行巡检,发现问题及时处理,确保供暖运行安全、稳定,确保热用户室内供暖达标,为热用户提供优质高效的服务。

市供热总公司的工作作风令中医院领导特别感动,施工中为了不影响医院运营和患者就医,在国庆长假期间加班加点施工,提前完成了并网及改造任务,使多年不热的个别科室也热了起来。并网后不但温度达标,而且供暖效果明显好于以往,患者和医护人员对供暖效果都十分满意。

鞍山联营公司总经理任素华介绍,今年9月份公司自有的锅炉拆除,并入了市供热总公司庆丰热源厂。以前的锅炉老化,供热效果不好,也污染了环境,并网后供暖效果特别好。以前商场里顾客试衣服直喊冷,现在商场里温暖如春。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然