首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

供暖管道漏 喷出三米“温泉”

维修人员在水中抢修。记者 杨奇 摄

水柱喷起老高。

【千华网 千山晚报讯】(记者 于金来)昨日中午,在立山玉田街深沟寺三区菜市场,一处供暖管道发生泄漏。由于水压较大,喷出3米多高的水柱,持续了一个多小时。维修工人顶着“喷泉”,冒着严寒抢修,最终在昨日下午将漏水处堵住。

记者在现场看到,菜市场内一家超市门口,一处供暖井不断向外喷水,水柱足有两层楼高,喷得马路上到处是积水。幸好水温并不高,未造成烫伤人的情况。一些路过的车辆甚至停在了水柱下,用喷出来的供暖水洗车。附近一名居民介绍,水柱是从中午12时左右出现的,有人立即拨打了供暖公司的报修电话。不久,鞍钢供暖的维修工人来到现场,立即进行维修。但因为水压太大,工人多次试图用木头橛子堵住漏水管道,均告失败。此时,工人浑身上下已经被水浇透了。“大冬天,干抢修工作真是不容易!”居民们非常感谢维修工人。

记者随后了解到,此处漏点于昨日下午被堵住。因为是带压作业,并没有停止周边地区的供暖。在开春后,供暖公司将对此处管道进行大修。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然