首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

短期理财遭“嫌弃”锁定长期收益 银行“投其所好”

【千华网 千山晚报讯】(首席记者 王媛嫄)我市多家银行近日推出的最新一期理财产品中,60天以内的短期产品比例不足一成,照比此前比例下滑约八成。调查发现,在降息预期中,人们对短期理财产品兴趣不高,而是锁定长期收益,银行因此“投其所好”。

市民黄女士想用手里的闲钱买一款30多天的理财产品,可找了几家银行,都没有合适的,“现在这样的产品太少了。”一般而言,各银行每期理财产品发售数量大概为6到8种,以往60天以内的短期产品能占近一半,但现在也就一到两种。甚至像个别商业银行,本期出了6款理财产品,最短期限都是90天。

银行工作人员表示,在利息上涨的时期,短期产品受欢迎,但在眼下的降息预期中,储户倾向提前锁定长期收益,因此银行只能“投其所好”。不过,现在手里有大量闲置资金的市民却更倾向购买大额存单,其利率上浮30%—45%,尤其是1年期以上的大额存单,更受欢迎。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然