首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

29日查酒驾 司机实习期酒驾驾照“报销”了

前天晚上,交警特勤机动大队民警在解放东路园林大道岗查酒驾,查获两名私家车司机饮酒驾车,一名摩托车司机涉嫌醉酒驾车。其中一名私家车司机,驾照处于实习期,结果被直接注销。

据交警特勤机动大队民警安玉刚介绍,当天晚上,他们按照上级部署,在解放东路园林大道岗查酒驾。7点30分刚过,一中队和二中队的民警就分别查获了两名私家车司机涉嫌饮酒后驾驶机动车,经过呼气式酒精测试仪初步检测,两名司机体内每百毫升血液中酒精含量都是30多毫克,属于饮酒后驾驶机动车。

民警调查后发现,其中一名司机的驾驶证,刚刚取得不到6个月,属于在实习期内饮酒驾驶机动车,按照规定,除了给予他罚款1500元钱,驾驶证一次记12分外,还要根据公安部的最新规定,把这名司机的驾驶证直接注销了。另外一名司机的驾驶证被暂扣六个月。

8点30分,四中队民警又查获了一起摩托车驾驶员涉嫌酒驾,民警使用呼气式酒精测试仪检测,发现男子体内每百毫升血液中酒精含量值为188毫克,属于饮酒后驾驶机动车。该男子在警方办公室里大闹,企图逃避处罚。民警劝说他,请他配合检测。当天晚上9点多钟,男子在多名民警的护送押解下,终于来到医院,抽血等待化验。

截至记者发稿前,摩托车司机的血液检测结果还没有出来。一旦检测结果出来,他每百毫升血液中酒精含量超过80毫克,就是醉酒驾驶机动车,要受到追究刑事责任的处罚。

千华网 千山晚报记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己