首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

千华网“我是小主播”海选面试结束 现场超搞笑 评委被萌翻

摘要: 27日,“我是小主播”海选面试圆满结束。两天来,近百名萌娃在面试中大放异彩,有些一上场就摆出了“准主播”的架势,丝毫不怯场

DSC_2630(网站首页焦点图)

“我学过口才”、“我想来段才艺展示”、“为了这次面试,我爸爸特意给我买了这件新衣服”……27日,“我是小主播”海选面试环节在鞍山报业大厦千华网圆满结束。两天来,近百名萌娃在面试中大放异彩,有些一上场就摆出了“准主播”的架势,丝毫不怯场;还有的在问答环节临危不乱、机智应答。

本次活动不但吸引了近百名萌娃参赛,家长们对比赛似乎也充满了好奇,在面试现场纷纷拿出手机,记录下自家宝贝主播的精彩瞬间。此次参赛的萌娃中,最小的仅四岁,在问答环节,虽然还显露出些许的稚嫩,却主动要求才艺展示,演唱了一段“天路”为自己扳回一局,瞬间萌翻全场,彻底“征服”了在场的评委们。另外,有的萌娃在口播阶段朗诵流利,即便在网站专职主播出现失误的前提下,依然能淡定、大声、清晰地完成录制;还有的萌娃反应灵敏,在问答环节临危不乱,机智地回答了专职主播抛出的犀利问题。

DSC_2547

本次活动由市网信办、市教育局、团市委青少年活动中心、鞍山日报社千华网联合主办,旨在丰富暑期青少年生活,为孩子们提供综合锻炼沟通能力、应变能力、组织协调能力以及写作和口语表达能力的新闻体验机会,使互联网更好地服务青少年健康成长。活动为公益性,不收取费用。

本次活动主办方千华网,是鞍山日报社官方网站,鞍山资讯、生活第一门户。目前日点击量50万,百度权重8,在全国地方网站中排名前50位,拥有PC网、手机网、微博、微信、论坛组合的全媒体平台,是鞍山第一网络媒体。

据了解,通过面试加入“小主播训练营”的少年儿童,将在鞍山日报社专业记者编辑的指导下,全程参与新闻的采访、写作、编辑、录制、剪辑、刊播等流程,录制的视频新闻将在千华网的网页版、手机版以及千华网官方微信、官方微博等全媒体平台同步播出。另外,其中的优秀小主播还可成为千华网的“签约主播”,定期参与节目录制,变身鞍山的“新闻小名嘴”。

面试结果将于本周六(7月30日)通过千华网官方微信揭晓。面试后的活动安排,也将在千华网官方微信中推送,敬请期待。

千华网全媒体记者 王艺迪

DSC_3591

DSC_2532

DSC_2531

DSC_3590

DSC_2569

DSC_2593

DSC_2579(裁过)

DSC_2595

DSC_2622

DSC_3610

千华网实习生杨硕摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月