首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

千华网“我是小主播”开营 惊动新闻大咖

摘要: 2日下午,千华网 “我是小主播”第一季训练营正式开营,40名入选小主播参加了新闻采访写作基础知识培训

“爸爸,我将来也想当一名新闻记者”、“新闻写作跟学校的作文原来是不一样的呀”、“新闻要有真实性的,不能随便乱写”……2日下午,千华网 “我是小主播”第一季训练营正式开营,40名入选小主播参加了新闻采访写作基础知识培训。

DSC_3742

DSC_3740

DSC_3743

DSC_3766

DSC_3811

DSC_3770

DSC_3814

DSC_3818

DSC_3820

DSC_3823

此次授课内容由千山晚报执行总编助理王秀峰主讲。不少萌娃首次接触新闻采访写作知识,不但被新闻魅力深深吸引,对写作方式也有了新认识。培训课上,面对主讲人的提问,萌娃们踊跃参与,举手回答,还有不少萌娃拿出本子和笔认真记录下所学到的新知识,一堂一个小时的课程下来,萌娃们如获至宝,收获不小。

本次活动由市网信办、市教育局、团市委青少年活动中心、鞍山日报社千华网联合主办,旨在丰富暑期青少年生活,为孩子们提供综合锻炼沟通能力、应变能力、组织协调能力以及写作和口语表达能力的新闻体验机会,使互联网更好地服务青少年健康成长。

4日起,所有小主播将分组参加新闻视频录制,在鞍山日报社专业记者编辑的指导下,全程参与新闻的采访、写作、编辑、录制、剪辑、刊播等流程,录制的视频新闻将在千华网的网页版、手机版以及千华网官方微信、官方微博等全媒体平台同步播出。

3日下午13点30分,在鞍山报业集团17楼会议室,将由鞍山经济广播节目主持人刘媛媛为小主播们授课播音主持基础知识。让小主播们在暑假收获新技能!

千华网全媒体记者 王艺迪 实习生 杨硕摄影

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己