首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

小主播抛出“二胎”话题 家长直呼hold不住

摘要: 二孩话题一直是当下热门话题,千华网“我是小主播” 进行了第五期视频录制,这一期的话题就围绕着假如有个弟弟妹妹展开的

“我怕有了弟弟妹妹,爸妈就不像现在这么爱我了”、“如果家里只剩下一个面包,我和妹妹都饿了,我会自己饿着,把食物留给她”…… 二孩话题一直是当下热门话题,10日,千华网“我是小主播” 进行了第五期视频录制,这一期的话题就围绕着假如有个弟弟妹妹展开的。小主播们在镜头面前说出了自己的心里话。

DSC_4298

DSC_4285

DSC_4291

DSC_4302

DSC_4306

DSC_4305

DSC_4310

DSC_4311

DSC_4313

DSC_4314

录制现场,对于想不想有个弟弟妹妹,萌娃们有着各自的想法。有的萌娃感慨自己已经是个二胎了,由于淘气,一言不合姐姐就挥拳伺候,不过很高兴在成长过程中能有姐姐陪伴玩乐。有的萌娃已经有了妹妹,抱怨妹妹年纪小,总跟自己抢玩具,还会咬自己,可即便如此,依旧爱自己的妹妹,从来不舍得打妹妹。

更多萌娃虽然是独生子女,但表示希望有个弟妹,甚至喊话妈妈,只要能给自己生一个就行,弟弟还是妹妹都不在乎。还有的对于二胎的概念还不太清楚,姑姑家的姐姐、舅舅家的弟弟都当做了自家的二胎,引得全场大笑。

对于这一话题,家长们也发表了自己的想法。有些已经要了二胎的家长,纷纷表示希望孩子在成长的过程中有人陪伴,避免太过孤单;而放弃二胎想法的家长们,是希望把自己更多的精力都放在这一个孩子身上,让孩子得到更细致的照顾。

本次活动由市网信办、市教育局、团市委青少年活动中心、鞍山日报社千华网联合主办。目前,甲组的小主播视频录制环节全部结束,明日起,将进行乙组小主播的视频录制,更萌的话题、更有创意的才艺展示、更具名嘴范儿的小主播,尽在千华网“我是小主播”中。录制的视频新闻将在千华网的网页版、手机版以及千华网官方微信、官方微博等全媒体平台同步播出。

千华网全媒体记者 王艺迪/文 实习生 杨硕/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己