首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

小孩被浪卷走 鞍山60岁勇士跳海救回

摘要: 家住铁东的周洪刚在盖州将军石海滩游玩时,发现一名五六岁的男孩被海浪卷走,已经距离海岸线100多米远!60岁的周洪刚立即跳进海里,将孩子拖回了岸边

孩子获救了,老周累得坐在岸边缓了半天。

生活中的周洪刚是个热心肠的人。

12日中午,家住铁东的周洪刚在盖州将军石海滩游玩时,发现一名五六岁的男孩被海浪卷走,已经距离海岸线100多米远!60岁的周洪刚立即跳进海里,将孩子拖回了岸边。因为解救及时,小男孩安然无恙。昨日,记者采访到了热心肠的周洪刚。

12日,周洪刚和家人到盖州将军石风景区游玩。中午11点半,周洪刚正在海里游泳。当时因为天气炎热,游客都躲在阴凉处,海边并没有多少人。就在周洪刚游了数百米,回到岸边时,突然听到海边有人喊“救命”!“我以为是小夫妻俩闹着玩呢。”周洪刚说,喊救命的是一对30来岁的小夫妻。周洪刚听两人都喊岔音儿了,才意识到是真的出事了。周洪刚看到小两口正在往海里走,在距离海岸线100多米处,有一个气垫正在海浪里漂浮,一名五六岁的孩子趴在气垫上哇哇大叫。此时,孩子和气垫正被海浪卷向大海深处,周洪刚来不及询问缘由,立即向孩子游去。也就两分钟,周洪刚就游到了孩子身边。

这时,他看到气垫上是个小男孩,孩子的小手紧紧攥着气垫把手,吓得大哭。“小朋友,爷爷来救你了,别害怕。”周洪刚一边安慰孩子,一边拽着气垫绳子慢慢往岸边游。经过三四分钟,周洪刚终于把孩子安全带到岸边。“谢谢,谢谢!”孩子的爸爸抱着孩子连声向周洪刚道谢。而此时的周洪刚因为劳累过度,双腿无力,浑身瘫软,已经站不起来了。孩子的爸爸告诉周洪刚,他们一家三口从沈阳来盖州游玩。原本带着孩子玩得挺开心,就在拉着气垫回岸边时,他突然掉进坑里,身子一侧歪,手就撒开了气垫绳子。没想到海浪突然打了过来,一个大浪就把孩子和气垫带走了,等他站稳身体找孩子的时候,孩子已经在百米开外了!他和妻子彻底被吓傻了,两人都不会水,只能看着孩子被海浪带走!多亏了周洪刚及时施救。

周洪刚告诉记者,他十多年没下海游泳了,突然遇到这么一件事,又累又吓,他也缓了好长时间才恢复过来。但看到孩子安全了,他觉得十分欣慰。“平时就经常锻炼,幸亏身体好。”周洪刚说,他今年已经60岁了,还有一年就退休,年轻时就热爱运动,打下了良好的身体基础。在日常的生活工作中,周洪刚也是个热心肠。像这种救孩子的事儿,在他看来很平常。对于孩子父母的千恩万谢,他只是说孩子安全就好。

千华网 千山晚报记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己