首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“甩手掌柜型老爸” 宝贝喊你来“带娃”

摘要: 千华网“我是小主播”进行了第八期视频录制,小主播与爸爸一同出镜,表示希望在自己成长的过程中,爸爸能多参与其中,做教育孩子的主角

DSC_4548

DSC_4550

封面图

封面图

“我希望能跟爸爸像朋友一样相处”、“希望爸爸少看手机,多陪陪我”、“只要爸爸能陪我,玩什么都行”……15日,千华网“我是小主播”进行了第八期视频录制,小主播与爸爸一同出镜,表示希望在自己成长的过程中,爸爸能多参与其中,做教育孩子的主角。

DSC_4554

DSC_4576

录制现场,小主播们对爸爸在家中的表现进行了大爆料。有的萌娃抱怨爸爸看手机的时间比看自己的时间都多;有的萌娃称,每天除了睡觉,大部分时间都是妈妈陪着,爸爸很难参与到自己的生活中来。不过也有的孩子表示,自己跟爸爸的关系更亲近,因为爸爸主要是陪着自己吃喝玩乐,其余的事情都是妈妈管。萌娃们的真情告白,让现场笑声不断,有的老爸上镜前还不忘叮嘱孩子“别乱说”。

DSC_4574

有家长坦言,爸爸由于工作忙,肩上的担子比较重,难免有时候忽视孩子,而且让妈妈照顾孩子也比较放心,自己就变成了“甩手掌柜”,但出发点也是为了孩子能过上好的生活。也有家长称,自己会抽出时间陪孩子,妈妈在家中负责照顾孩子学习、饮食起居,爸爸专门带孩子玩乐,孩子跟爸爸的关系也就更为亲密。

DSC_4561

不过,大多数的萌娃都希望爸爸能多抽出时间陪陪自己,毕竟宝贝成长过程中,爸爸的作用是妈妈无法替代的,爸爸的参与也能增加整个家庭的辛福感。

DSC_4575

本次活动由市网信办、市教育局、团市委青少年活动中心、鞍山日报社千华网联合主办。更萌的话题、更有创意的才艺展示、更具名嘴范儿的小主播,尽在千华网“我是小主播”中。录制的视频新闻将在千华网的网页版、手机版以及千华网官方微信、官方微博等全媒体平台同步播出。

另外,“我是小主播”组委会又收到一个好消息,鞍山消防铁东大队邀请千华小主播于16日进行集体采访,期间,小主播们将参观消防车辆装备、营房内务以及训练科目的演示,让小主播们了解消防蜀黍们的真功夫!

活动合作电话:15942226690

千华网全媒体记者 王艺迪/文  实习生 杨硕/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然