首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

3金2银1铜 小主播为鞍山奥运军团点赞

摘要: 马龙、李晓霞、孙玉洁、刘洋共取得3金2银1铜的骄人战绩,千华网“我是小主播”第十一期节目的录制现场,小主播为他们激情点赞

18日上午,马龙领衔的中国乒乓球男队豪取男团金牌,实现包揽里约奥运乒乓球四金的梦想;18日晚,羽毛球女子双打铜牌赛,于洋/唐渊渟组合0-2不敌韩国组合郑景银/申昇瓒,无缘铜牌,获得第四名。至此,参加本届里约奥运会的所有鞍山籍运动员都已完成了各自比赛。马龙、李晓霞、孙玉洁、刘洋共取得3金2银1铜的骄人战绩,千华网“我是小主播”第十一期节目的录制现场,小主播为他们激情点赞。

鞍山乒乓神话 再现里约

d03

d04

W020160817542373250819

76J]G$E}5N7SC4D7ZNA$ATD

本届奥运会,中国代表团的成绩较前两届奥运会出现较大波动,一些赛前被认为是“双保险”、“最稳金牌”的项目纷纷出现意外,唯独乒乓球项目已久延续了王者之师的威武霸气,包揽了全部四枚金牌。而作为中国乒乓球男女队的队长,鞍山籍运动员马龙、李晓霞更是分别拿到了男子单打、男子团体、女子团体金牌和一块女子单打银牌。马龙更是成为了又一位乒乓球大满贯选手,加冕新科“乒王”。

女剑客孙玉洁 创造纪录

d08

d07

曾在伦敦奥运会收获女子重剑团体冠军的孙玉洁,在本届奥运会在女子重剑团体决赛上,在队友接连失误的情况下,凭借出色的能力为中国队拼得获得一枚宝贵银牌。这枚银牌不仅是中国代表团在夏季奥运会历史上的第500枚奖牌,同时也让孙玉洁成为首位两届奥运会获得金银铜三枚奖牌的中国女子重剑运动员。

另外,鞍山选手刘洋在男子体操团体比赛中也获得一枚宝贵的铜牌。

赛场难免遗憾 心疼于洋

d13

d14

虽然成绩骄人,但本届奥运会上,鞍山健儿也留下了些许遗憾。

体操世锦赛吊环冠军刘洋,被誉为新一代“吊环王”,本来很有希望冲击单项金牌,但因为出现了失误,遗憾地与奖牌失之交臂。篮球项目上,虽然年轻小将赵继伟拼尽全力,但未能取得理想成绩。

作为奥运会三朝元老,于洋经历过北京的辉煌,伦敦的遗憾,在女子羽毛球双打赛场,却止步半决赛。赛后,于洋表达了退役的想法。18日晚,羽毛球女子双打铜牌赛,于洋/唐渊渟组合0-2不敌韩国组合郑景银/申昇瓒,无缘铜牌,获得第四名

所有努力付出 都应喝彩

DSC_4781

DSC_4786

DSC_4782

DSC_4787

DSC_4793

尽管今年奥运会中国军团的有所波动,但在小主播们的眼中,不仅获得奖牌的运动员值得大家骄傲,经过刻苦训练,站在奥运赛场上,并且拼尽全力为祖国争光的鞍山运动员都应该得到喝彩、都值得被赞扬、都是好样的!

小主播们又由此联想,有的父母会忽略孩子平时的用功和卖力,只要考试成绩不理想就责怪孩子。面对这样的情况,小主播们认为,不是只有考试得第一名才应该被夸奖,只要认真努力过,所有的孩子都应该得到认可和鼓励。

本次活动由市网信办、市教育局、团市委青少年活动中心、鞍山日报社千华网联合主办。更萌的话题、更有创意的才艺展示、更具名嘴范儿的小主播,尽在千华网“我是小主播”中。录制的视频新闻将在千华网的网页版、手机版以及千华网官方微信、官方微博等全媒体平台同步播出。

活动合作电话:15942226690

千华网全媒体记者 王艺迪/文  实习生 杨硕/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己