首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

拐卖儿童的坏银 小主播放话绝不轻饶

摘要: 面对这一话题,小主播在表达希望严惩人贩子愿望的同时,也让小主播认识到自我安全意识的培养格外重要

“要是我被拐走了,我爸妈一定整天以泪洗面,生无可恋。”近年来,对拐卖儿童刑责的讨论一直是新闻焦点,面对这一话题,千华网“我是小主播”栏目于29日进行了第十八期的视频录制,在表达希望严惩人贩子愿望的同时,也让小主播认识到自我安全意识的培养格外重要。

DSC_5007

DSC_5000

DSC_5011

DSC_5022

DSC_5025

DSC_5028

DSC_5031

录制现场,小主播们对拐卖儿童的行为进行了斥责,有小主播认为,被拐卖孩子一定有家庭,原本可以好好与父母享受美好的童年时光,可以与小伙伴一同玩耍,品尝到美味的零食,却因为被坏人抓走了,改变了原有的一切,甚至因此过上灰暗的生活,可能永远也见不到爸爸妈妈了。

小主播童言无忌地认为拐卖小孩的人贩子就该枪毙、让他们一辈子都在监狱里生活、让所有人知道这个人是人贩子,让他没有朋友等想法。同时,也让小主播们意识到自我安全意识的培养格外重要。不要跟陌生人说话、不随便接受不认识的人递给的零食、出门要拉紧家长的手、若意外走丢,不要到处乱跑,要在原地等待或者寻求警察叔叔帮助等等。

录制现场,小主播家长们对于这个话题的回答更加“带感”。他们之言,不敢想象这样的事发生在自家孩子身上,如果自己的宝贝被拐走了,不知道自己活着还有什么意义;也有家长认为,除了外出时看紧孩子以及培养孩子安全意识外,还应该从法律上进行严惩。

家长们表示,拐卖儿童的人贩子一经抓捕,仅仅判刑几年或者十几年未免太轻,若刑满释放还抱着侥幸心理继续作案岂不是没把法律惩戒当回事,也给更多的孩子带来了安全隐患。另外,不但要对拐卖、恶意抢夺方加重惩罚,购买儿童的人也该纳入刑责,没有买卖就没有伤害。

本次活动由市网信办、市教育局、团市委青少年活动中心、鞍山日报社千华网联合主办。更萌的话题、更有创意的才艺展示、更具名嘴范儿的小主播,尽在千华网“我是小主播”中。录制的视频新闻将在千华网的网页版、手机版以及千华网官方微信、官方微博等全媒体平台同步播出。

活动合作电话:15942226690

千华网全媒体记者王艺迪/文  实习生杨硕/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己