千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山新世纪学校 350余名师生接受国防知识教育

10月21日上午,来自鞍山新世纪学校的350余名师生来到佳宁旅游度假山庄接受了一场别开生面的国防知识教育。

图片1

在佳宁旅游度假山庄新落成的千人会议厅,鞍山市爱心大使、中国专家学者协会副秘书长郑志库为现场的师生做了一场生动的爱国主义精神报告。郑志库在报告中说,在全国上下纪念中国工农红军长征胜利80周年的日子里,在鞍山市十二届党代会刚刚吹响“全面振兴钢都”的日子里,发扬红军长征精神,落实市党代会的新要求,进行多种形式的国防知识教育,提升青少年的爱国主义情怀十分必要。从鸦片战争到近代的抗日战争再到近期的南海局势等,报告深入浅出,号召全体同学从小树立人生理想、自强自立、持之以恒,为实现伟大的“中国梦”而努力学习。报告多次被同学们热烈的掌声所打断。会上,鞍山新世纪学校高一年级校长顾亚红向郑志库颁发了聘任证书。

图片2

图片3

在国防知识教育流动展板前,学生们看得非常认真,在展览现场,郑志库向同学们详细讲解了相关人民防空知识。一位高一新生参观展览后对记者说,今天参加的这次活动觉得受益匪浅,非常有意义,我们作为新时代的学生,一定要从小立下志向,认真学习,学有所成,将来报效我们伟大的祖国。       (王俊子 千华网全媒体记者 董浩)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸
0