首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

酒驾肇事被拘大闹派出所 被判五年六个月

昨日,记者从海城法院了解到,今年3月,白某在海城某镇酒后驾车肇事,还持刀威胁被撞司机。被带到派出所后,白某大闹派出所,拒不服从民警指令,将追赶的白色捷达警车刮撞后,开车撞击围堵民警,将民警刮伤后逃离。近日,该案宣判,白某被以危险方法危害公共安全罪、妨害公务罪,数罪并罚,执行有期徒刑五年六个月。

今年3月2日13时许,白某酒后无证驾驶一辆本田轿车,在海城某镇的主干路上蛇形行驶,刮撞了同在道路上行驶的一辆黑色本田轿车。白某肇事后,非但没有与被撞车司机协商解决事宜,反而下车持刀威胁被撞司机李某。李某报警后,民警赶到现场并将白某带回派出所。到派出所后,白某趁民警不注意,又驾驶车辆准备逃跑,在派出所院内刮撞了一辆黑色别克轿车。民警立即上前制止,但白某不但没有停下车,反而拒不服从民警指令,将追赶的白色捷达警车刮撞后,还开车撞击围堵民警,将民警刮伤后逃离派出所。最终,在民警的追捕下,白某被抓获。

海城法院审理认为,被告人白某酒后在主干道上驾驶机动车疾速蛇形行驶,危及不特定多数人的安全,在人民警察对其行为进行制止的过程中,其拒绝配合,开车撞击执法人员,致执法人员受伤,其行为分别构成以危险方法危害公共安全罪、妨害公务罪,应予惩处。依照相关法律,判处被告人白某有期徒刑五年六个月。

千华网 千山晚报记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然