千华体育 > 娱乐体育 > 鞍山之星 > 正文

【鞍山之星】《无心法师》顾大人——王彦霖

6ee99a0a19d8bc3eb075beba868ba61ea8d3452c

王彦霖,1989年7月28日出生于辽宁鞍山,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院2008级表演系。

2011年6月出演个人首部电视剧《我的灿烂人生》。2013年参演治愈系言情剧《遇见王沥川》。2014年7月参演青春励志剧《旋风十一人》;8月参演古装武侠剧《秦时明月》。2015年1月参演民国爱情偶像剧《千金女贼》;7月在民国玄幻网络剧《无心法师》中饰演顾玄武为观众所熟知;12月中旬参演由陈铭章执导,王丽坤、朱亚文、叶青等主演都市职场爱情剧《漂洋过海来看你》。2016年4月1日电影《火锅英雄》中饰演反派唐僧让人印象深刻。4月,主演由著名作家桐华小说改编的同名电视剧《那片星空那片海》。5月主演由吴锦源执导的《特工皇妃楚乔传》,饰演宇文世家的大少爷,宇文怀。7月,主演民国玄幻网络剧《无心法师2》。

基本信息

u=2200250362,647153722&fm=23&gp=0

基本信息

演艺经历

W020151230341492059990

20150129101838276

2011年6月,王彦霖还在上海戏剧学院读大三时,便被导演陈铭章看中,与言承旭、翁虹等演员合作出演了个人首部影视作品,在爱情偶像剧《我的灿烂人生》中饰演郑棋。

2013年,参演由高以翔、焦俊艳主演的治愈系言情剧《遇见王沥川》,饰演女主角谢小秋的弟弟谢小冬,一个诚实懂事,总是维护支持姐姐的大男孩。

2014年7月,参演由胡歌、江疏影主演的青春励志剧《旋风十一人》,饰演崇越。8月,参演由陆毅、蒋劲夫、陈妍希主演的古装武侠剧《秦时明月》,饰演以轻功见长,有无人能敌速度的墨家统领之一东郭植(盗跖),对女主角端木蓉展开追求。

2015年1月,参演由唐嫣、刘恺威主演的民国偶像爱情剧《千金女贼》,饰演的白氏企业的二当家“石头”是个重情重义、爱憎分明的角色,辅佐男主角经营家族事业,与妄图侵占上海的日本人斗智斗勇。7月参演由韩东君、金晨、张若昀主演的民国玄幻季播网络剧《无心法师》,饰演亦正亦邪、让人难以捉摸的文县司令”顾大人“顾玄武。同年参演由陈铭章执导,陈晓、周冬雨主演的都市爱情剧《遇见爱情的利先生》,饰演裴家齐一角。12月中旬参演由陈铭章执导,王丽坤、朱亚文、叶青等主演的都市职场爱情剧《漂洋过海来看你》。

2016年4月1日由陈国富监制,杨庆编剧及导演,陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰联袂主演的电影《火锅英雄》上映,在电影《火锅英雄》中王彦霖首次出演反派角色,王彦霖化身为匪徒老大唐僧带领劫匪四人组成为了亮点,和陈坤饰演的刘波进行最后的抗衡带动剧情的起伏。2016年4月,主演由著名作家桐华小说改编的同名电视剧《那片星空那片海》。5月主演由吴锦源执导的《特工皇妃楚乔传》,饰演宇文世家的大少爷——宇文怀。7月,主演民国玄幻网络剧《无心法师2》。

主要作品

电视剧

电影

话剧

相关报道

《火锅英雄》首映 陈坤放话王彦霖:打吧!

鞍山王彦霖与刘恺威演绎兄弟情深 

《无心法师》办见面会 韩东君王彦霖嘴对嘴吃饼干

王彦霖《漂洋过海来看你》杀青

鞍山王彦霖《楚乔传》中被骂却圈粉无数

《红海行动》鞍山王彦霖惊艳出演

 

 

 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然