首页 > 视觉摄影 > Q摄团 > 正文

老记摄影汇摄影记实 : 我镜头里的越南

越南这是一个我们既熟悉而又陌生的国度。曾经同我们是兄弟加同志相称,后又以战火相伴。停战后,关系又发生了转机,但不知还能回到那美好的时代吗?近百年里战火连天使这个国家贫困而落后。但近十年里曾多次听说越南也在搞改革,经济有了很大变化,还有世界自然遣产——下龙湾,特別是越南美女的传闻更是吸引了我们。到越南看看去的想法纵容了我的行动,说去就去,去年年未我们终于踏上了这片国土。改革开放己改变了越南人对我们的敌視,友好往来走近了一衣带水的二国。由于语言不通,交流很困难,但镜头也会说话,我们采取了搶拍,抓拍完全真实反映了当今越南的現况。今天奉献给大家,让大家增添一份对越南的了解。

政治文化章

1

 

经过广西友谊关,只需跨上一大步就踏上了越南国土。顿时有种特殊的感觉。历史上这里曾经是中国的领土。968年正式离中国独立建国。19世纪中叶沦为法国殖民地,1945年成立越南民主共和国,1976年改名为越南社会主义共和国。

过了友谊关,乘车二小时就到达了著名的越南谅山,当年中越战火时期,谅山曾被攻克,整座城市毁为平地。如今己全面得到修复,该市的标誌——谅山也恢复了当年雄姿,该山立于市中,高约200米。山顶设有旗台,越南国旗隨风飘扬,一派和平气象。

上一页 1 23456...69下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸
0