首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

为情?为钱?两三分钟结束三个人生

一场感情的孽债,搭上了两条人命。2月18日,将自己的前女友钟某和钟某的另一名男友付某杀死后,陈某逃窜多日。

沈阳警方转战4省10市,经历26昼夜奋战,将陈某在盘锦市大洼县成功抓获。昨日下午4时许,陈某被警方押解回沈。

26天抓获嫌疑人

2月18日,沈阳市沈北新区虎石台南大街西、建设北二路幸福家园小区,地上有血迹,民警正在进行调查。

当日上午8时许,一男一女身中多刀,持刀砍人者随后逃走。两名伤者被送往医院急救,因抢救无效身亡。

警方调查了解到,被害人钟某与付某是男女朋友关系,嫌疑人为钟某的前男友陈某(48岁)。

沈阳警方在市局刑侦局具体组织协调下,组成专案组,启动“1+4+X”工作机制,多警种同步上案,对嫌疑人陈某展开了搜捕。

嫌疑人作案后四处逃窜,多次化装改变外貌,并转换交通工具。

专案组昼夜兼程,转战4省10市,奔波2000公里,历经26天,于3月16日在盘锦市大洼县成功将陈某抓获。

昨日下午4时许,陈某被押解回沈。警方立即对其进行了审讯,陈某对杀害钟某和付某的犯罪事实供认不讳。

“谈判”不成 动刀动棒

陈某交代,自己与钟某在同一个地方打工相识,当时陈某已有妻子和两个儿子。因为决心要和钟某在一起,陈某与妻子离婚。之后陈某与钟某生活在一起,但并未结婚。

陈某说,两人在一起4年半时间,钟某经常跟自己要钱,“有很多理由,我所有的钱几乎都给她了,能有10多万元吧”。

在相处的最后半年里。两人经常吵架。钟某回父母家住,与陈某分开,并和另一男子付某走在一起。

今年情人节前,陈某找到钟某恳谈,钟某答应陈某与付某断绝来往,回到陈某身边。

“但没想到,她骗我。”两三天后,陈某发现钟某仍与付某在一起,怒火中烧。

陈某与钟某、付某约好见面“谈判”,“一把30多厘米长的剔骨刀是我提前准备好带去的,我当时想的就是能谈就谈,谈不了就弄死他俩”。

2月18日,“谈判”破裂,陈某和付某打在了一起。付某用一根铁棒打了陈某,陈某亮出准备好的剔骨刀砍向付某,并将参与其中的钟某一并砍倒,“他(付某)用铁棒打我,打我一下,我就砍他一刀;他再打我一棒子,我再砍他一刀。最后他倒在地上不动了”。

对话:两三分钟结束

三个人的人生

记者:为什么会杀人?

陈某:我杀人的过程也就两三分钟,结束了三个人的人生,连他俩,再算上我。我的钱都让她骗去了。我一有钱她就跟我要钱,不是这事就是别的事,每次都1万多元,这4年骗我10多万元,把我家底都骗走了。在一起4年半,感情这东西挺难说的,挺矛盾。我俩开始处得不错,她说她妈有病了、孩子有事了、买几身衣服要钱,老爷们不给她不是那么回事。

记者:逃亡时有什么想法?

陈某:我还有两个儿子,一个15岁一个11岁,现在就让他妈带着。唯一对不起的就是儿子,因为我这些年没帮助过我儿子,以后也帮不上了。逃跑时我想孩子,但我不能去看,不能再给他们找麻烦了。

辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己