千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

击剑不再专属欧洲绅士 鞍山校园也亮相啦

提起击剑,是不是直观地就会想到欧洲绅士。这样高大上课程在鞍山校园也亮相啦。昨日,铁东区青华小学击剑社团第一课开讲。

m_HC0420170324C_6

 

身穿白色防护服,手持长剑,姿态优雅,气质坚定……教练的每一个动作都能引起孩子们的欢呼声。经过初选的二至三年级学生们聚集在三楼舞蹈教室,聚精会神地听王教练和助教介绍击剑知识和动作技巧。青华小学相关负责人表示,为响应国家提高学生体质、创建学校特色体育项目的号召,让更多的孩子们能够享受击剑这项高雅时尚的奥运会运动,铁东区青华小学与鞍山市击剑协会合作,成立了青华小学击剑社团。击剑运动对于小学生的意义更为重要,它弥补了孩子在成长过程中书本很难学到的知识,无论是意志品志、个人修养、形体发育,还是对于世界文化知识的发展等方面,都有大益处。击剑对于智力开发大有好处,少年儿童通过击剑课程学习,能迅速培养孩子养成良好的素养、优秀的品质、坚强的毅力、高贵的气质、优雅的举止和良好的心理素质。 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0