千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

清明临近 鞍山各学校将参加祭奠革命先烈活动

昨日记者获悉,即日起至清明节,市烈士陵园将举办“传承红色记忆,祭奠革命先烈”系列活动。昨日上午,光明小学等800多名师生来到市烈士陵园为无名烈士献花,清扫墓碑,清除杂草。

m_WB1720170330C_4

 

m_WB1720170330C_3

 

始建于1953年的鞍山烈士陵园承载了鞍山几代人的红色记忆,而陵园内的革命先烈们也见证了一代代鞍山人的成长。革命先烈们为了鞍山的解放献出了生命,而清明时节在烈士陵园祭奠革命先烈表达着鞍山人对先烈的敬意,也记叙着红色记忆的传承。为大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,鞍山烈士陵园管理处决定即日起至清明节期间市烈士陵园将举办“传承红色记忆,祭奠革命先烈”系列活动。鞍山市烈士陵园管理处、鞍山市军休中心、鞍山市铁西区委宣传部、辽宁科技大学团委、辽宁科技大学化工学院、铁西区新陶小学、铁西区共同小学、辽宁科技大学建筑学院、辽宁科技大学机械学院、立山区光明小学、辽宁科技大学理学院、鞍山市第一中学、辽宁科技大学研究生学院(排序按活动举办时间为准)将参加祭奠革命先烈活动。清明节假期(4月2日至4日)市烈士陵园将全天候为全市各界群众提供开展纪念先烈活动的引导服务工作。 

千华网 千山晚报孙立峰 首席记者 王义

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0