千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

高考临近 标语成为鞍山校园一道风景线

不拼不搏,高三白活;吃得苦中苦能上985;只要学不死,就往死里学;就算撞得头破血流,也要冲进一本线的大楼……为鼓舞士气,近日来鞍山不少学校在高三教室内外或教学楼,挂出了一条条红色醒目的励志标语。

m_WB1920170414C_6

 

高考进入倒计时,很多家长的心都揪到了嗓子眼,但是看看校园里的孩子们似乎心还“挺大”。昨日,记者从八中高三的走廊经过,孩子们都在教室里静悄悄的复习,脸上书写着镇定和从容,没有半点的焦躁与不安。一位同学告诉记者:“累了就抬头看看墙上的标语——破釜沉舟搏他个日出日落,背水一战拼他个无怨无悔,立刻就正能量满格。”记者这才注意到,很多班级里都有着各种各样的高考励志标语,标语摆脱了古老的一板一眼,严肃呆板,相反都非常的生活化、接地气,整体上可以归结为文艺清新型,风趣幽默型,霸气雷人型、广告型等等。

m_WB1920170414C_7

 

老师们告诉记者,现在班级里的标语都是学生们自我推荐,然后投票选举产生。学校对待这种无伤大雅的事情也愈渐持包容态度,校园自由风气的形成,有助于为学生们减压。

随后,记者还走访了文华学校、三中、六中等多所学校,各校班级里纷纷挂出高考励志标语,或走传统路线,或带点小创意,或有些雷人,或让人感动……俨然成为高考一道靓丽的风景线,将高考象征的一种拼搏精神传递出来。 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0