首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁西改造老旧小区 建休闲健身广场

摘要: 铁西繁荣街道清真社区七街坊小区的居民最近可开心了,住了14年的小区,要大变样了。原来,最近街道正着手对小区的环境进行改造,植树、种花不说,还要安装健身器材和石桌石凳。日前,工作人员已把小区的空地全都清理出来。

街道工作人员清理空地里的杂物,准备修建休闲广场。

铁西繁荣街道清真社区七街坊小区的居民最近可开心了,住了14年的小区,要大变样了。原来,最近街道正着手对小区的环境进行改造,植树、种花不说,还要安装健身器材和石桌石凳。日前,工作人员已把小区的空地全都清理出来。

日前,记者在七街坊小区内看到,街道工作人员和居民志愿者把楼间的空地、个别居民私搭乱建的栅栏等清理完毕。原先,这些居民对此还有意见,但是听说街道准备出资在这里兴建休闲健身广场,大家也都表示支持。

据小区居民刘女士介绍,她在这里住10多年了,以前小区虽然是物业小区,但是既没有封闭,也没有景观、健身器材,环境也不好,根本享受不到物业小区的待遇。去年物业又撤离,大家对小区的环境更加不敢期待。没想到今年街道要给居民修建小广场,居民都非常高兴,大家也主动过来帮忙,做点力所能及的事。

繁荣街道相关负责人表示,七街坊小区共有8栋楼,1000多户居民。小区入住14年,配套设施差,居民没有一个休闲健身的场所,老人想玩点健身器材都要去其他小区。今年,繁荣街道计划筹措资金15万元,在七街坊小区进行改造。对小区内的3块绿地进行全面绿化,总面积达到5000平米,其中划出一块场地进行硬覆盖,铺上道板砖改造成休闲健身广场,计划安装20组健身器材。另外,还要在广场上安装石桌石凳,立上雕像,让大家既能健身,又能休闲游玩。现在,前期准备工作已经结束,正在进行绿化植树阶段,全部工程预计需要3个月时间。

千华网 千山晚报记者 张烨妍 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然