首页 > 便民服务 > 便民提醒 > 正文

鞍山市公安局关于加强本市道路交通安全管理的通告

为深入开展全国文明城市创建活动,进一步维护本市道路交通秩序,确保广大市民的人身、财产安全,提高道路通行效率,营造安全、文明、和谐的交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规规定,现将有关事宜通告如下:

一、禁止机动车违法停放、违法临时停车;

二、禁止机动车不按规定车道行驶;

三、禁止机动车违法实线变道、违法强行变道、违法连续变道;

四、禁止机动车在市区内违法鸣喇叭;

五、禁止机动车故意遮挡、污损号牌,无牌违法上道路行驶,使用过期的临时号牌或者假牌、套牌;

六、禁止机动车遇阻塞违法滞留路口、人行横道、网状线区域;

七、禁止机动车违法闯红灯、违法逆向行驶、随意掉头、随意停车上下乘客;

八、禁止机动车驾驶人不系安全带或安全带虚连、驾驶时吸烟、接打手机、向道路抛撒物品;

九、禁止非机动车不按规定车道行驶,闯红灯、逆向行驶,不按规定停放车辆、不按规定载物载人;

十、禁止行人闯红灯、不走人行横道、跨越隔离栏、在机动车道内行走、在岗区内散发广告传单、在道路上乞讨。

驾驶人、行人及其他交通参与人,应自觉遵守道路交通安全法律、法规,服从人民警察指挥。违反道路交通安全管理法律、法规或妨碍民警执行公务的,公安机关将严格依法查处,追究相应的法律责任。

特此通告。

鞍山市公安局

2017年5月10日

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然