首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

促销时办理充值卡购物 退货时遭拒绝

不久前,鞍山某商场推出充值1000元送200元充值卡的活动,有消费者购买的内衣不合身要求退货,商场却以该促销活动已结束为由拒绝退货,消费者无法接受,最终闹到了市消协。

不久前,我市一家商场搞促销活动,活动期间,消费者充值1000元可送200元充值卡,并享受相应优惠。市民肖女士充了1000元,可当她用充值卡里的钱买完内衣,回家试穿后发现不合适,随即要求退货。但商家却表示,因为肖女士是用充值卡购买的内衣,退款也只能退回到充值卡里,现在活动已经结束,即使充值卡里有钱也无法再使用。对于商家的这种解释,肖女士无法接受,于是将其投诉到消协,最终经过调解,商家同意为肖女士退现金。

记者调查发现,眼下,不少商场都会采用返券或是充值返利等方式来吸引消费者。但是消费者用返券或返利购买商品后一旦想要退换,尤其是活动结束后想要退货就比较麻烦了。据工商部门和消协部门提供数据显示,目前这类纠纷开始显现增多趋势,几乎每个月都会遇到几例。对此,消协的相关人士提醒消费者,不管消费者用商家的返券还是返利形式购买的产品,一旦出现质量问题,商家都要承担责任,而以活动结束为由拒绝承担责任则涉嫌“霸王条款”。

千华网 千山晚报记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然