首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

前四个月 邮政业务量和收入双“飘红”

22日,“2017年1—4月份邮政行业运行情况”通告显示:前四个月,鞍山邮政行业业务量和收入双线攀升,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成2.28亿元,同比增长11.6%;业务总量累计完成2.85亿元,同比增长22.54%。业内人士分析,快递量持续快速增加是推动邮政业务量和收入双线“飘红”的主要原因。

统计数据显示:1—4月份,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成2.28亿元,同比增长11.60%;业务总量累计完成2.85亿元,同比增长22.54%。邮政服务业务总量累计完成1.07亿元,同比增长8.68%;邮政寄递服务业务量累计完成1576.77万件,同比下降5.73%;邮政寄递服务业务收入累计完成0.14亿元,同比增长29.8%。

业内人士分析,快递量持续快速增加是推动邮政业务量和收入双线“飘红”的主要原因,而我市快递业快速发展则是因为近些年电商市场繁荣,鞍山市民已经习惯了网上购物的生活方式。统计数据显示:1—4月份,鞍山市快递服务企业业务量累计完成975万件,同比增长33.21%;业务收入累计完成0.95亿元,同比增长32.19%。其中,同城业务量累计完成177.61万件,同比增长93.25%。

千华网 千山晚报首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然