首页 > 千华专题 > 中央环保督察在辽宁 > 正文

整治“小问题”为民解烦忧

摘要: 在中央第三环境保护督察组转办的信访案件中,有许多看似平淡无奇的“小事”,却长期影响着居民的日常生活,此类问题的解决与否直接关系着党和政府在人民群众心目中的形象。我市各地以“民有所呼,我有所应”的高度责任感,坚持整改问题不留隐患,即知即改、立行立改,得到群众的广泛赞誉。

在中央第三环境保护督察组转办的信访案件中,有许多看似平淡无奇的“小事”,却长期影响着居民的日常生活,此类问题的解决与否直接关系着党和政府在人民群众心目中的形象。我市各地以“民有所呼,我有所应”的高度责任感,坚持整改问题不留隐患,即知即改、立行立改,得到群众的广泛赞誉。

“海城市北关街大兴小区5号楼院几个民用垃圾道道口无封盖,直对居民住宅窗口,夏季臭气难闻,异味扰民。”这是第2808号信访案件反应的问题。在了解情况后,海城市立即责成建设局对该小区内23条垃圾通道内的垃圾进行彻底清除、杀菌消毒,并于5月17日将23条垃圾排放口全部封闭焊死,同时在小区内安放10个垃圾箱,做到垃圾日产日清,问题得到彻底解决。

第2863号信访案件反映,立山区曙光街道办事处坪山社区4栋居民楼二楼平台,被居民丢弃的垃圾堆满,异味扰民,要求彻底清除垃圾,并建议街道办、社区出台措施制约这种违背公德的行为。接到案件后,立山区曙光街道办事处通过现场核查,组织300余人对垃圾积存较重的3、7、9号楼和受到垃圾污染影响的1、10、11、19号楼附近垃圾进行了彻底清理。

千华网 鞍山日报全媒体记者 杨海霞

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己