首页 > 千华专题 > 中央环保督察在辽宁 > 正文

停业处罚拘留并举严惩环境违法行为

摘要: 中央第三环境保护督察组转办的第3345号信访案件称:“海城市望台镇望台村鸿尊达食品有限公司肉鸡屠宰产生的废水未经处理直排公司南侧的望台河内,20公里长的望台河被污染,水体呈黑色,臭味扰民;该公司在院外加工羽毛粉,气味呛人,鸡毛和血水遍地;生产时锅炉冒黑烟。”经海城市动监局、水务局、市场监督管理局、环保局、望台镇政府组成的调查组现场调查确认,案中反映的情况属实,是一起典型的环境违法行为。

中央第三环境保护督察组转办的第3345号信访案件称:“海城市望台镇望台村鸿尊达食品有限公司肉鸡屠宰产生的废水未经处理直排公司南侧的望台河内,20公里长的望台河被污染,水体呈黑色,臭味扰民;该公司在院外加工羽毛粉,气味呛人,鸡毛和血水遍地;生产时锅炉冒黑烟。”经海城市动监局、水务局、市场监督管理局、环保局、望台镇政府组成的调查组现场调查确认,案中反映的情况属实,是一起典型的环境违法行为。

经查,海城市鸿尊达牧业有限公司年加工3000万只“817”肉杂鸡(童子鸡)禽类屠宰项目至今未验收,违反《建设项目环境保护管理条例》,该企业污水处理站从2015年1月至2017年4月,存在不正常使用污水处理设施行为;所属羽毛粉加工项目未办理任何环保手续,私设排污口,存在生产废水直排现象。2013年投产的海城市天合禽畜食品有限公司年加工30万头生猪屠宰项目未办理任何环保手续,擅自投入生产。

海城市环保局依据《建设项目环境保护管理条例》,对鸿尊达禽类屠宰项目处罚款3万元,责令该公司羽毛粉加工项目停止生产,处罚款7万元;依据《水污染防治法》,责令其拆除排污口,处罚款2万元。依据《环评法》和《建设项目环境保护管理条例》对年加工30万头生猪屠宰项目,责令停止生产,并处罚款8万元,实施断电措施。依据《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,对污水处理站负责人吴某和私设排污口直接责任人龚某移交公安机关处行政拘留7日的处罚。

千华网 鞍山日报全媒体记者 杨海霞

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己