首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳对20所民办普通高中进行评估 两所被要求整改

本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者徐月姣报道 沈阳市组织专家对全市20所民办普通高中进行实地评估;对各民办普通高中2016年度综合办学情况进行检查评价。其中合格学校18所,基本合格学校2所。基本合格学校已经下发整改通知,它们分别为沈阳市新世纪私立中学、沈阳市华联实验学校。

实地评估项目包括办学思想、办学条件、学校管理、组织领导、师生权益及评价等五个方面。本次检查评估总分设100分,结果按得分情况划为三个标准:70分及以上为“合格”,给予正常办理许可证年检和招生;60~69分之间为“基本合格”,限期三个月整改,整改期满经复查符合规定的,允许办理许可证年检和招生;59分以下为“不合格”,整改期为一年,暂停招生,整改期满经检查仍不合格的,停止招生并不予换发新办学许可证。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己