首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

电影《胖女不愁嫁》将映 鞍山张莉莎挑大梁展现好演技

downLoad-20170704080631

downLoad-20170704080642

《胖女不愁嫁》剧照

downLoad-20170704080635

《胖女不愁嫁》剧照

日前,由新锐才女导演杨奕黎编剧、导演,张莉莎、巫迪文领衔主演的爱情喜剧院线电影《胖女不愁嫁》在北京召开公映新闻发布会。在电影中,鞍山籍女演员张莉莎饰演女主角杨霞,和巫迪文饰演的男主角梁心有一段浪漫的邂逅。昨日,张莉莎和记者讲述了拍戏过程中的点点滴滴,她表示:“能够接演这样一部题材新颖的电影是我的荣幸,希望影片上映后,观众们对美会有一些新的认识。”

微胖女神本色出演获褒奖

院线电影《胖女不愁嫁》讲述由张莉莎饰演的胖女孩杨霞,通过相亲对男主角梁心一见钟情的故事。故事中梁心被杨霞的善良、单纯、可爱一点点打动,最终深深爱上她。饰演女一号杨霞的张莉莎表示:“自己能够出演这样一个角色感到十分荣幸。这个故事不仅题材新颖,内容我也非常喜欢,因为这部电影就是导演为我量身定制的一场华丽梦境。”

从《倾城之恋》中的阿花、到张纪中版《新西游记》中的蜘蛛精小七、《妈祖》中的雨神、《幸福从天而降》中可爱的贾美美,还有即将上映的都市爱情喜剧电影《胖女不愁嫁》中的女主角杨霞。一路走来,张莉莎诠释了各种鲜活的角色和性格。而这次饰演的杨霞,积极、活泼、真诚、善良,与生活中真实的张莉莎非常相近,可以说是本色出演,张莉莎表示:“这个角色和我本人的契合度很高,演起来也比较得心应手。”通过饰演杨霞,张莉莎也获得了杨奕黎导演极高的肯定,“张莉莎就是我心中独一无二的阿霞,她就是为这个角色而生的!”

或会引领时尚胖女新时代

作为影视演员,张莉莎曾经为了减肥尝试过各种不健康的减肥方式,曾经还有晕倒的经历。毕业后,师哥师姐们也劝导她“要么你再胖点走谐星路线,要么就减肥让自己戏路更广”。张莉莎则俏皮地说:“两边人都挺多的,中间多好,这就是我的风格”。而之后的从影经历告诉她,自己是对的。张莉莎坦言:“现在国内大部分影视剧作品中女主角的人物设定和选择几乎都是符合现在流行审美的锥子脸、骨感美。胖女孩好像永远得不到青睐。但当我看到这个剧本时,我特别兴奋,因为我终于等到这样一部与众不同的电影了。”张莉莎也得到了“微胖届第一女神”和“华人第一润女”的称号。张莉莎表示,她并不反感这个称号,虽然不敢称第一,但是圆润可爱没有什么不好的。她说:“人不一定瘦才是美,在很多人眼里胖是缺点,可我就是因为微胖,才得到了这个角色,现在的我也算是自成一派了。而且当初为了角色,在拍摄期间被导演要求增肥10公斤,不过现在已经又恢复到了增肥前的体重。”

张莉莎告诉记者,她希望这部电影能够引导观众树立正确的审美观。“希望这部电影上映后,可以让更多的胖友们找回自信。只要你是自信、积极、健康的,无论胖与瘦都是最美的。胖女孩也有追求美好爱情的权利。虽然电影的上映,不一定能够完全引领时尚。但是,要么瘦、要么瘦死的时代终将会被取代。”

据悉,该片计划于8月25日在全国院线上映。

千华网 千山晚报记者 王艺萌

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然