首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳警方破获特大砸车盗窃案 涉案金额15万

本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者吕洋报道 近日,沈阳市公安局便衣警察支队、辽中分局成功侦破“5·31”辽中区特大砸车玻璃盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人邵某某(男,43岁,黑龙江省安达市人)。

2017年5月31日,辽中分局接到群众报案称,其停放在辽中某小区内的车辆副驾驶车窗被砸,车内存放的15万元现金被盗。案发后,沈阳市公安局便衣警察支队、辽中分局立即抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。通过大量摸排工作,民警成功锁定了犯罪嫌疑人邵某某。

经调查,犯罪嫌疑人邵某某在辽中区实施砸车玻璃盗窃后,已潜逃至浙江省温州市。

6月14日20时许,在温州警方的配合下,专案组在温州市鹿城区某公寓内将犯罪嫌疑人邵某某成功抓获,并安全押解回沈。

经审讯,犯罪嫌疑人邵某某对上述犯罪事实供认不讳。据其交代,今年5月31日,被害人分别在两家银行取款共计15万元,犯罪嫌疑人邵某某经过事先踩点,驾驶摩托车一路跟踪被害人。后被害人驾车到某小区探望朋友并将钱留在车内,犯罪嫌疑人邵某某趁机砸坏被害人车辆的副驾驶车窗,盗走车内存放的现金15万元。

目前,犯罪嫌疑人邵某某因涉嫌盗窃罪已被辽中警方依法刑事拘留。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己