千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山暑期促销定位高消费 电子产品瞄准高考生

智能机器人、数码产品、暑期夏令营……虽然眼下距离学生放暑假还有一段时间,但我市不少商家已提前启动暑期促销计划,而首轮暑期促销定位高消费,无论是先进的电子产品还是各种游玩项目,动辄就要数千元。

m_WB2220170706C_4

 商家向过往路人演示智能机器人

电子产品瞄准高考生

中高考结束了,学生党翘首以盼的暑假也随之而来,也是商家大肆促销宣传的好时机。记者走访发现,与往年相比,今年我市商家们走中高端经营路线,高大上的商品增多。近日,站前某大型商场内,两名员工分站在一台智能机器人旁,一边向路人讲解机器人的功能,一边演示操作,成功吸引了不少过往路人驻足观看和询问。记者发现,该款机器人高约1米,是集教育、娱乐、服务三大功能于一体,专为孩子服务的智能机器,价格在万元以上,较为昂贵。

数码产品历来受学生族青睐,与去年同期相比,今年VR眼镜、无人机等新兴的高端电子设备吸引了不少学生。站前商业圈内,一些电子产品专柜已打出欢迎学生试用体验的宣传。一商家介绍称,这两年,以学生为主的消费群体对中高端商品需求比较旺盛,他们对产品个性化的需求越来越明显,所以作为商家要依照需求,调整宣传方向。

暑期趣味活动讨巧聚财气

暑期夏令营、宝贝风采大赛、创意石头画报名……精明商家已提前推出一系列暑期趣味活动拉拢学生顾客。近日,站前某大型商场通过线上微信平台推出了“大考之后出去浪,装备要更新,防晒不能忘!”的宣传,里面不仅有各类适合学生使用的商品,更有创意石头画、肚皮舞等体验活动,趣味性十足。还有商家瞄准时机,推出“飞行训练营”活动,让孩子通过飞行模拟机和VR眼镜体验飞行乐趣,而各种“营”的消费水平也较高,动辄一两千元,部分境外夏令营甚至要数万元,也仍然不乏家长报名。

千华网 千山晚报记者 吴迪迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0