首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

假期未到 托管班大战已打响

不少托管班正在火热招生。

假期未到,但鞍山托管班大战已经打响。不少托管班的宣传人员上下学时间,到校门口抢生源,以及在微信朋友圈不断刷屏提前报名可打折,来吸引大家眼球。为了增加竞争力,托管班主要是打着“上午授新课,下午来娱乐”的路线招生。

昨日一早,记者走访了我市多所中小学发现,校门口聚集了各种托管班招生人员,他们手里拿着一大摞宣传单,极力地跟家长套近乎。甚至不少托管班表示,最先报名的20人可立减100-200元不等的托管费。再仔细看看各个托管班的宣传内容,大多是打着假期授新课的幌子来吸引眼球。“一天上几节新课”“语数外都教吗”“假期能不能都学完”……托管班招生人员的回复往往都是“肯定”的,“都教”“能学完”……不过业内人士对此表示,一个假期学完一学期的课程,根本是不可能的,即便老师走形式讲完,学生也不可能完全消化,到头来知识都学杂了反倒起了坏作用。

记者看到,为了综合考虑家长和孩子的“诉求”,多数托管班表示,在上下午的课程设置上会“劳逸结合”,上午新课,下午就是娱乐。娱乐课也会请专门的老师来教,比如说泥塑、围棋、外文欣赏、扑克桥牌竞技等等。而且托管班多数承诺这些课程都是附赠的,家长不用多花一分钱。相关人士对此表示,家长选择托管班时,不要把重点打在附加课上。一位过来人学生家长说:“都是噱头,去年我孩子就报了托管班,下午基本上就是大散扬,一部分孩子在屋子里看电视,一部分孩子打扑克,这就是所谓的外文欣赏和扑克竞技。”

记者了解到,今年托管班的价位基本上与去年持平,根据地理位置以及班级规模价位在550-1500元之间。不少托管班为了增强竞争力,还承诺可以用车接送,而且下午赠送冷饮、点心等。

千华网 千山晚报记者 沈璐佳 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然