千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

今夏雨水少 洗车淡季生意好于往年

上周末连续两场降雨,虽然让洗车生意下降了六七成,但经营者们却并不发愁,因为今年夏季雨水少的缘故,洗车店总体收入要高于往年,这也让洗车店老板在雨天里“心有底”。

上周末的几场降雨让不少人直呼“痛快”,不过雨水带来清凉的同时,也把洗车店的生意浇凉了。立山一家洗车行经营者介绍,从上周五开始下雨到昨日,他家一单生意也没接到,就这么闲了好几天。“现在手机上的天气预报都能到未来两周,不少车主看到周末还有雨,就不来了,正好前阵子挺辛苦的,给员工放个假,自己也休息两天。”

采访中,一些洗车店经营者也表示,洗车行业完全是“靠天吃饭”,雨季开始生意转淡也是多年来的惯例,再加上天气热了,不少车主平时也会自己动手洗车,因此来洗车的车主减少也在情理之中。往年这个时候一些洗车店也转为淡季经营模式,相应减少人手以节省成本,或增加补胎、喷漆等其他业务来增加收入。但今年夏季少雨的天气,让本该进入淡季的洗车行业淡季不淡,前阵子天气晴好的时候,平均每天都能擦十几台车,再加上现在自驾出游的多,一路奔波后不少车主也愿意给爱车好好保养一下,抛个光打个蜡什么的,也有不少收入,总的来说,今年夏季洗车行的生意要好于往年。

千华网 千山晚报 记者 王莹莹

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王诗语
0