首页 > 千华专题 > 我是小主播 > 小主播动态 > 正文

第二季“我是小主播”开营啦 头节课先练“嘴皮子”

摘要: 17日上午,由鞍山日报社千华网主办的《我是小主播》第二季之新锐少年训练营正式开营。入营小主播开始接受为期一周的专业培训

001

002

003

004

深入浅出的语音基础教学、专业主播的调值训练、平阳上去的发音要点,从萌娃秒变小主播就是这么牛!

17日上午,由鞍山日报社千华网主办的《我是小主播》第二季之新锐少年训练营正式开营。入营小主播开始接受为期一周的专业培训。

005

006

007

008

009

010

011

首日的播音主持基础课,由鞍山广播电台,FM89.7,AM1071,鞍山经济广播节目主持人刘媛媛(心然)主讲。刘媛媛老师不仅有着专业的播音技巧,更是鞍山很多中小学校特聘的口才教师,深入浅出地围绕语音、调值等知识点,说练结合,让孩子们在短短两节课时间里,练出了像模像样的“主播范儿”,上课前还有些害羞的小主播们,下课时已经变得自信勇敢,收获满满。

随着《我是小主播》第二季之新锐少年训练营正式开营,萌娃们的专业范儿技能将越来越多。18日,小主播们将首次进入直播间,坐在主播台上,进行情景模拟,并由授课老师一对一进行播音指导。19日、20日将进行新闻采访写作与新闻摄影课程培训。从24日起,小主播们将分组走进主播间,开始真正的“主播生涯”。

更多精彩内容,敬请关注千华网官方微信(as-qianhuaweb)以及千小华微信(asrbqhw)。

千华网全媒体记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然