首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【创城】人民公园大变样 为创城增色添彩

摘要: 自鞍山“创城”以来,市住建委绿化处将人民公园作为展示文明的窗口,全面进行提档升级,积极打造精品公园,为鞍山创城增色添彩

downLoad-20170718081004

人民公园新种植的鲜花。

downLoad-20170718081000

安装的白色栅栏增加了公园的美感。

“人民公园真是太美了,一些好看的绿树和花草都是新种植的……”17日,记者从市住建委绿化管理处获悉,自鞍山“创城”开展以来,市住建委绿化处将人民公园作为展示文明的窗口,全面进行提档升级,积极打造精品公园,为鞍山创城增色添彩。

“我们每天都要到人民公园来散散步,今年人民公园变化最大,让我们这些老人更喜欢这里了。”每天都到人民公园遛弯的李老太说,现在的人民公园景色更美、设施更全,也更加方便市民了。记者从市住建委绿化管理处了解到,人民公园不仅绿化提升了档次,服务设施也进行了完善。自我市“创城”开展以来,人民公园内新植灌木树球160株,新铺设草坪15000平方米,栽植模纹2000平方米。同时,还栽植了当季花卉900平方米、多年花卉3000平方米,所有树池都采用松树皮和鹅卵石进行覆盖,使园内绿化水平上了一个档次。

为了方便市民在园内休闲散步,对500平方米的破损道路进行了维修,并增设20个垃圾桶、60个休闲坐椅,遮阳棚、雕塑及健身器材等进行了清洗粉刷全面“美容”。此次改造还对人民公园进行了功能布局的改善,新建功能性广场950平方米,新修游园小径15条,安装白色栅栏1300米,增强了空间围合感,丰富了市民的游园体验。“不仅家附近的人民公园,就是在每天上班的路上,我都发现鞍山在一天天变美,道路两侧的绿树越来越高,道路节点处的绿地内树木种类很多,黄色、红色等各种好看的树木。”每天从新华街到湖南地区上班的张先生说。的确,我市为了提高市管道路整体景观效果,对园林大道、千山中路、汇园大道和胜利北路等进行了绿化建设,建设绿地面积约24679平方米。截至目前,还先后对胜利路、园林大道、千山西路、千山中路、建设大道、莘英路、建国大道等市管重点道路行道树进行了补植,栽植品种以银杏、国槐、臭椿和白蜡等为主,共补植行道树1700余株。

千华网 千山晚报记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然