首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【打赢创城攻坚战】清走“僵尸沙发”新安100个长凳

摘要: 立山深南街道向阳社区、正阳一街20栋居民陈红玉和王素荣说。18日,社区秦书记介绍,街道新添置了100个长凳,方便老年人在外面休闲乘凉,老人把摆在外面的破旧沙发等都给清理了

坐在长凳上聊天,老人们非常高兴。

“这便民的长凳太贴心了,既美观又实用,街道为老百姓办了件实事。我们特别高兴,我们姐俩这回有地方唠嗑了。”立山深南街道向阳社区、正阳一街20栋居民陈红玉和王素荣说。18日,社区秦书记介绍,街道新添置了100个长凳,方便老年人在外面休闲乘凉,老人把摆在外面的破旧沙发等都给清理了。

清旧沙发换长椅 老人们点赞

昨日,几位老人在向阳社区的长凳上乘凉,扇扇子聊天,其乐融融。老人高兴的是,之前用来休息的破旧沙发,现在都换上新的长凳。

深南街道工作人员介绍,辖区居民中老年人占了很大比例,他们白天喜欢在楼前楼后打扑克下象棋,或是聚在一起聊聊家常。这么多年来,一些老人们把自己家里淘汰的破旧沙发、桌椅都搬到楼下,形成了老人们乘凉休息的聚会点。这些旧沙发用起来方便,但是很影响市容市貌,近日深南街道和各社区工作人员将这些破旧沙发统一进行了处理。“一共清理了200个沙发,但这些沙发也是老人们聚会聊天时用的。为了能保留老人们聊天的地方,给老人一个良好的环境,街道出资近三万元,购买安放了100个新长凳。”深南街道关书记说。

满足老年人意愿 保留休闲地

深南街道张主任介绍,对于长凳的安放问题,街道尊重老人们的意愿,继续给他们保留休闲纳凉聚会的地方。深南街道一共有300多栋楼,现在街道在老人们原来摆放破旧沙发、较为阴凉的地方,安放了100个长凳,虽然不能够完全满足老人集中聚会的需求,但后期还会增加投入,增加长凳安放量。“我们之前坐的沙发的确很破旧,为了创建全国文明城市,清理这些旧沙发,我们也是持支持态度。没想到,街道能够给我们安放长凳,真是意出望外。我们现在要做的就是维护好这些公共设施,更好地爱惜我们现在的生活环境。”深南社区67岁的刘老太说。

千华网 千山晚报首席记者 詹平平 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然