首页 > 千华专题 > 我是小主播 > 小主播动态 > 正文

新闻写作摄影培训 打造“全媒体”小主播

摘要: 小主播进入新闻采访写作与新闻摄影课程培训阶段,新闻的魅力让萌娃们的课堂表现专注儿活跃,有些互动环节更是让孩子们嗨到爆

DSC_1604

DSC_1601

412542647006850613

590585085673961327

19日,《我是小主播》第二季之新锐少年训练营,进入新闻采访写作与新闻摄影课程培训阶段,新闻的魅力让萌娃们的课堂表现专注儿活跃,有些互动环节更是让孩子们嗨到爆。

首堂新闻采访写作课程由千山晚报执行总编助理王秀峰授课。通过实例讲解为孩子们剖析新闻写作知识,孩子们认真记着笔记,专注的眼神里充满了对新知识的渴望。接下来的新闻摄影课程由千山晚报执行总编助理李述祖授课,生动的讲解和摄影作品鉴赏等环节,瞬间点燃了课堂氛围,小主播们纷纷拿起手机,围到授课老师身边频频按下快门。通过两节课的学习,成为一名能写会拍的全能型小主播不再是梦想啦。

265172544817729893

239385174680576892

DSC_1607

DSC_1610

20日,萌娃们将继续进行新闻采访写作与新闻摄影课程培训,并将拿起相机,“真枪实战”进行摄影互拍,体验专业拍摄技巧。从24日起,小主播们将分组走进主播间,开始真正的“主播生涯”。

更多精彩内容,敬请关注千华网官方微信(as-qianhuaweb)以及千小华微信(asrbqhw)。

千华网全媒体记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然