首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“纳凉族”引爆“夜消费”

天气炎热,夜晚外出纳凉的市民变多了,昨日,记者采访发现,公园、商场、超市等地成为市民们的纳凉圣地,大家在纳凉过程中逛街购物,搅热了“纳凉经济”。

连日来,每到晚上七八点钟,在铁东区一公园广场附近,不少市民往来穿梭于便利店、水果超市选购商品。沿街一家便利店业主告诉记者,天太热了,晚上走出家门来遛弯儿消暑的人一天比一天多,一走一过买饮料的也多,所以他的生意很红火。昨晚,在二一九公园附近,一家水果超市内摩肩接踵,许多市民表示,白天天太热,人也懒得动,晚上凉爽,适合外出纳凉,在纳凉途中到沿街果蔬店买点西瓜、桃子、香瓜等水果,一举两得。

除了逛公园纳凉,带动了附近商家的营业额,记者发现,许多市民将商场、超市作为纳凉地,在逛街时候也会进行随机消费。一些商家针对此情况,特推出了“购物夜市”活动,固定时间段内入店消费享有夏季折扣优惠,成功吸引消费者入店选购消费。站前一家商场负责人介绍称,进入夏季,特别是入伏后,晚间出来活动的市民增多,夜间消费也随之大幅度提升,比平时要增加大约30%的销售额,主要集中在餐饮和服饰。

千华网 千山晚报记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然