千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山小学生用画笔描绘社会主义核心价值观

QQ图片20170720090431

 

“我画的这个是文明出行,礼让斑马线,上面的这些气球里是社会主义核心价值观。”立山区深南街道向阳社区小居民何宇菲介绍着自己创作的社会主义核心价值观手抄报。18日,深南街道向阳社区组织辖区内的小学生一起创作社会主义核心价值观手抄报,把他们眼中的社会主义核心价值观和鞍山创建全国文明城市的内容用画笔展现出来。

参与此次活动的小居民最小的9岁,最大的14岁。别看他们年龄小,却都知道社会主义核心价值观的内容,也知道鞍山正在创建全国文明城市。“在学校老师给我们讲过社会主义核心价值观的意义,在社区也看到各种各样的宣传板。”何宇菲说。据介绍,活动结束后社区将把孩子们的手抄报作品放到综合文化活动中心进行展览,后期社区将充分利用暑假时间,组织更多未成年人活动,使更多孩子成为小创城志愿者,丰富他们的假期生活。

千华网 鞍山日报全媒体记者 张子律 文/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0