首页 > 千华专题 > 我是小主播 > 小主播动态 > 正文

走进青少年活动中心 小主播赶上播音“特训课”

摘要: 21日,《我是小主播》第二季之新锐少年训练营进入了最后一天的培训,萌娃们受邀走进鞍山市青少年活动中心。

001

21日,《我是小主播》第二季之新锐少年训练营进入了最后一天的培训,萌娃们受邀走进鞍山市青少年活动中心,除了到青少年科技体验馆和国防通讯设备展览馆过了一把科技瘾,青少年活动中心主任范振宇还为孩子们带来的两堂“央视主播级”的播音特训课,让小主播们仿佛走进了专业广播院校。

002

004

005

006

007

008

009

小主播们首先来到国防通讯设备展览馆,有的孩子抢着拿起枪械模型,扮演小战士;有的孩子在航母模型前拍照留念;还有的孩子对莫尔斯电码机产生了兴趣,磨着老师教他们发电报……随后,小主播们又来到了青少年科技体验馆,了解到磁悬浮列车的运行原理、感受到气流产生的效应以及杆杠原理的神奇之处。据工作人员介绍,科技体验馆里共有约80个项目,通过各种物理现象的模拟演示,可以更好地掌握知识,对孩子们来说,是非常有意义的。不少孩子直言这一天的活动“开心又有收获”。

010

011

012

013

更让小主播们获益匪浅的是,鞍山市青少年活动中心范振宇主任给大家带来了一堂“高等院校级别”的播音主持特训课,通过联想法,以情景再现的形式,朗读新闻稿件,按照央视主播的语速、语音、语调要求,强化小主们的播报技能,一对一指导孩子们把一条新闻稿读得抑扬顿挫、生动有趣。精彩的教学、细心的指导,陪读的家长们都听得入了迷,带着孩子们一起鼓起掌来。

24日起,小主播训练营将进入实地拍摄阶段,24日至27日,将由A组小主播率先出镜,真正开启“主播生涯”。

更多精彩内容,敬请关注千华网官方微信(as-qianhuaweb)以及千小华微信(asrbqhw)。

千华网全媒体记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然