首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

66岁独居老汉晕倒 邻居陪伴一小时

“居民佐松岩急急忙忙地跑进来说,有一位居民跌倒,起不来了,嘴都出血了,我就跟着居民一起过去查看情况。”日前,立山深南街道健身社区陈书记说,近日社区内有人晕倒了,这位老人独自居住,身体又不太好,几位居民从发现老人晕倒开始,陪了老人一个多小时,直到家属来才离去。

陈书记表示,晕倒的老人是新搬到社区租房子的66岁独居老人魏师傅,当时魏师傅满身是土,嘴角流血,坐在地上起不来,佐松岩发现老人晕倒,就上前扶他。魏师傅体重有85公斤,再加上自身一点力气也使不上,仅靠佐松岩一个人,无法抬起魏师傅,这时邻居历青山、王伟主动过来帮忙。

当时魏师傅已没有知觉,几位邻居翻出魏师傅的家门钥匙,由于知道老人家住址,便决定先给老人送到家。“也就不到500米的路,由于魏师傅身体比较沉,他们四个人,分两组换班搀扶,陪着魏师傅走了能有半个小时。”陈书记说,给老人扶上三楼后,找到他女儿的联系方式,通知了家属。

这一路上,加上陪老人等家属的半个小时内,几位邻居一直在给老人扇风、喂水,老人慢慢缓了过来,恢复了神志。原来老人当天早上出来买菜,拎了半个西瓜从市场出来,途经护坡墙台阶时,因为天气太热,老人身体又不好,没走稳,从台阶上摔了下来。“老人家属一直感谢我们,大家都是邻居,做这些真是没什么。”佐松岩说。

千华网 千山晚报首席记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然