首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【创城问答】小区配套齐全生活越来越好

downLoad-20170724075128

贾世红:小区环境美,生活越来越好。

采访对象:贾世红,50岁,铁西永发街道日兴社区居民。

问题:你平时在社区生活觉得方便吗?

回答:很方便!

让城市宜居,让市民乐居,需要城市功能更加完善,配套设施更加齐全,城市的文明程度不断提升。我所居住的日兴小区位于千山区与铁西区的城乡接合处,这里居住着十几个村移迁城市的农民和申请廉租房的一些低保户。在党和政府的关怀下,让我们这些收入不高的人住上楼房,生活也比以前方便了很多。

一是小区的交通十分便利。小区刚建成的时候,不通公交车。后来,政府为了方便百姓出行,将55路公交车延伸至小区附近,这样居民出外办事就方便多了。而且小区周边的道路日渐宽阔、四通八达,去哪个方向都可以选择近的道路。二是购物快捷。小区内微利便民利民项目陆续安家落户,有农贸市场、超市、餐饮洗浴、美容院,我们每天都能吃到新鲜的瓜果和蔬菜,鸡鸭鱼肉蛋应有尽有,不用出小区,日常生活都可以满足需要。三是健身娱乐有地方。小区内设有太极拳、老年舞、合唱团等健身娱乐点,每天晚上都有很多居民参加,业余文化生活丰富多彩。四是孩子入学老人就医方便。学校和医院就在小区附近,楼下有诊所,出门有幼儿园,家长接送孩子方便又省时。五是社区服务让百姓生活更安逸。

社区还有免费代办站,为鳏寡孤独及工作忙碌的居民代交水电费及取暖费等业务,居民有难事,只需打一个电话,街道和社区及志愿者服务队就会马上给予解决。最可喜的是小区环境干净整洁,居民的环保意识不断提高。创城,使鞍山的城市社会化管理水平得到迅速提升,感谢党和政府的各项惠民政策,让我们的生活越来越幸福和谐。

千华网 千山晚报记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然