首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

环卫接管8个鞍钢物业小区 负责卫生清扫垃圾清运

downLoad-20170725073612

环卫工正在涂刷墙体上的小广告。千华网 千山晚报首席记者 周石 摄

“小区内安装了不少垃圾箱,这下我们更方便了……”24日,记者在环山小区内看到,立山环卫处刚刚在此设置了崭新的垃圾箱。据悉,立山环卫处从17日开始接管鞍钢物业小区135栋楼,负责小区内卫生清扫、垃圾清运工作。

由于鞍钢物业小区清理面积大,清扫保洁人员不足,导致小区内墙体小广告、绿地杂物以及砖瓦石较多。为了给居民创造更好的居住、生活空间,立山环卫处接管了鞍钢物业小区部分小区,负责小区内卫生清扫、垃圾清运工作。截至目前,立山区环卫处已接管8个鞍钢物业小区和铁路物业小区,接管的8个鞍钢物业小区分别是北体育馆小区、环山小区、团结小区、自动化小区、友好小区、北团结小区、太平小区、曙光小区,还有光明大厦和七号楼,总计135栋楼,涉及居民10275户,小区总清扫面积约71万平方米。

立山环卫处接管后共需配备清扫保洁近百人。环卫处接管鞍钢物业小区后迅速行动,已粉刷墙体小广告万余条,更换新式垃圾分类桶700多个。此外,立山环卫处即将接管三冶物业小区。

千华网 千山晚报记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然