首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【创城】街道女主任带伤工作 感动居民

downLoad-20170725073635

才思劝说商贩不要占道经营。

永乐街道办事处主任才思,虽然是一名女性,但是一直冲在创城工作第一线,难办的事棘手的事,她敢于担当。两个多月来,她每天带队拆除违建,到目前为止,永乐地区已拆除1256处,其中80%的拆除现场都有才思的身影。近日,记者来到永乐街道,体验才思在创城中忙碌的一天。

昨日一上班,43岁的才思先泡上一杯胖大海,准备应对一天谈判对嗓子的考验。通常每天上午,她都要带队去拆除违建。才思介绍,永乐街道人口是铁西区较多的,有6万人,低保户就有1320多户。街道位于城乡接合部,环境相对较差,创城工作量比较大。由于辖区内弱势群体比较多,所以在拆除违建的过程中,街道把握的原则是劝说到居民同意为止,绝不强拆。辖区内有一名男子,离异带个儿子,以摆烧烤摊为生。为了劝说其拆掉烧烤摊,才思整整做了一个月的思想工作,终于打动了男子,同意拆掉违建的烧烤摊,街道给予他临时救助。

记者看到才思走路一瘸一拐的,才思说,她的双脚踝有韧带断裂的旧伤,最近长时间劳累,引起复发。现在双脚踝浮肿。医生建议她不要长时间站立,多卧床休息,最好能手术治疗。但是,才思放不下工作,只能选择保守治疗,每天晚上用中药泡脚。白天至少要在外面站上8个小时,只能中午回办公室短暂休息一下,居民深受感动。

街道同事介绍,三月份以来,才思就没有休息过。最近一个多月,才思带领大家取缔大西街旧物市场,每到周六周日,她早上5点之前就来到大西街,组织工作人员劝说商贩不要在此经营。才思表示,虽然最近创城工作非常辛苦,但是看到街道环境变好,她觉得都是值得的。唯一愧疚的是对家人陪伴太少,读高中的女儿每天都是由爱人负责接送、做饭,母女俩有时几天都说不上一句话。父母年纪大了,在海城居住,以前她每个周末都要回去看看。可是最近两个多月,她周末都没有休息过,只能在晚上下班之后开车去看望父母,第二天早上赶回来上班,即便这样,也只能半个多月去一次。她感谢家人对她工作的理解和支持,鼓励她把更多的精力投入到创城工作中。

千华网 千山晚报记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然