首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【打赢创城攻坚战】76岁老汉修井盖 保居民出行安全

在长甸街道荣光社区、福利街94栋东楼头的马路上,有一口井的井盖破损,给附近居民出行带来不便。近日,住在该楼一单元的高祥全老人从家里拿来工具,顶着烈日,用了两天时间将井盖修复,排除了安全隐患。

昨日,76岁的高祥全介绍,这口井位于楼前小马路上,井盖破损已经有很长时间了,给居民出行和车辆通行带来安全隐患。有关维修单位来给补井盖时,发现没有合适大小的,一时没有修上。“井盖得赶紧修好啊,若是晚上天黑,行人不注意掉井里,发生危险就不好了。”高祥全老人说。

当天天气炎热,最高气温达到34℃,高祥全戴顶帽子,从家里拿来工具,开始维修破损井盖,用了两天时间,井盖修好。隐患排除了,确保了周边居民和学生出行安全,大家齐声称赞。

千华网 千山晚报记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然