首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

身体突感不适深夜刚到医院 重病男子倒地

近日凌晨1点多,男子郭某突然感觉身体不适,独自一人打车来到市中心医院,结果在急诊科门口突然倒地,失去了知觉……在无家属陪伴的情况下,医护人员为其进行了两次紧急抢救,最终使郭某转危为安。25日,郭某的父亲来到市中心医院,向参与抢救、治疗的医护人员表示感谢。

据郭某的父亲介绍,郭某今年43岁,近日凌晨1点多,郭某突然感觉身体不适,妻子当时正上夜班,家里就他一个人。时值深夜,郭某只能自行打车到市中心医院就诊。刚到急诊科门口,郭某就突然倒地,失去了知觉。值班医生车书翰和护士肖为恬立即上前查看患者的情况,发现患者意识丧失、抽搐、面色青紫,初步诊断为“阿斯综合征”,立即就地进行抢救。电除颤、心肺复苏、建立静脉通路给药、连接心电监护、吸氧、描记心电图……经过近半小时的奋力抢救,患者意识转清醒,心电监护示波为窦性心律,完善心电图检查提示为广泛前壁心肌梗死。

时间就是生命!车书翰医生来不及坐下喘口气,立即联系心内科病房,护士肖为恬则继续留在患者身旁,安抚其情绪,密切观察生命体征和病情变化。此时,患者无家属陪同,病情危重,因之前的意识丧失、脑乏氧导致记忆混乱,无力说出手机号和开机密码。待患者病情较为平稳后,崔家硕医生、郑斯文护士及担架队人员将其护送至心内二科住院治疗。在转运途中,患者再次发生室颤,医护人员立即对其实施电除颤及心肺复苏术,随后将患者安全送至病房。

入病房后,心内二科朱骥红医生待患者病情平稳后,通过手机与患者的家属取得了联系。当家属赶到医院时,患者已经转危为安。事后,家属了解到患者的救治过程,激动不已,感谢参与救治的所有医护人员。目前,患者在张骞医生和心内二科医护人员的治疗、护理下,已经康复。

千华网 千山晚报记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然