千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

开学前 高一新生必须办好二代身份证

25日高一新生报到,各个学校除了给学生讲解入学须知外,强调学生一定要在开学前将二代身份证办妥,便于电子学籍录入。也就是说,未来的一段时间内,或将出现一个办二代身份证的高峰期。

25日,我市各个高中新生统一进行了报到,为了拉近与家长的距离,我市个别高中还在新生报到日中,设置了家长参观环节。各个学校除了给学生讲解入学须知外,主要是强调学生一定要在开学前将二代身份证办妥,便于电子学籍录入。相关人士介绍,由于进行中小学生学籍信息化管理,每名中小学生都拥有电子学籍,而电子学籍的一个重要前提就是要绑定其身份证。统一建成的学籍信息管理系统实行一人一籍、籍随人走、终身不变。该系统对学生学籍注册、档案管理、学籍异动、升级、毕业、成长记录实现全程信息化管理,将有效解决虚假注册、重复学籍等问题。因此,要求高中新生在开学前必须办理好二代身份证。

据介绍,办理二代身份证需到户口所在地的各区公共行政服务大厅。据相关人员介绍,近期,学生办理身份证的特别多,几乎每个时间段来都需要排队。相关工作人员提醒市民,学生办理身份证时,须携带房证、门牌证(可到社区领取)、户口簿、学生证(或医保卡、毕业证等带照片的有效证件)及学生证复印件一张。办证本人因照相原因,须着深色衣服。如果特别着急申领身份证,可以先办理一张临时身份证,2个工作日即可办好,有效期为3个月。3个月内可以下发正式证。办理加急的话,可以缩短到1个月。 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0