首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

赤膊男子狂砸社区窗玻璃 被警方带走

26日晚上5点左右,在铁西兴盛南路附近一社区办公室,一名看上去30多岁的男子拿木板将社区办公室的玻璃砸碎,并将社区工作人员打伤,还对停放在社区外的一辆综合执法车进行了打砸。在行凶半个多小时后,男子被警方带走。

前日晚上,记者在现场看到,一名看上去30多岁的男子赤裸着上身,正在社区门口大吵大嚷。男子不停地用脚踹门,让社区工作人员出来。见社区大门紧锁,男子有些气急败坏,拿起堆放在社区院内的木板打砸社区办公室的窗户,至少将两扇窗户的玻璃砸碎。其间,男子的家属不停地阻止男子的打砸行为,但男子一直不听劝阻,一意孤行。在事件发生十几分钟后,一辆综合执法的面包车停在了社区院门外,一名执法人员试图制止赤膊男子的打砸行为。但男子不停地谩骂执法人员,并用木板将综合执法面包车的多块风挡玻璃砸碎。

事情发生半个小时后,派出所民警赶到了现场,男子的打砸行为有所收敛,但一直和民警叫嚷。两名民警制止了男子的打砸行为,并要求男子去派出所,但男子一直不从。随后,多名警察赶到现场,将赤膊男子押送上了警车。据附近居民介绍,在男子打砸社区办公室玻璃之前,男子还曾对该社区工作人员进行殴打,并导致一名社区工作人员面部出血。

赤膊男子为何打砸社区办公室玻璃、殴打社区工作人员?记者在现场采访时,一名居民表示,该男子就在距离社区办公室不远处居住,怀疑男子有精神类疾病。也有的居民表示,男子此次大打出手,矛头直指社区工作人员是另有隐情。该居民称,男子在家中养狗,并在居住地附近搭建了违章建筑,社区工作人员多次上门,希望该男子配合拆除违章建筑,但男子不配合。为此,男子与社区结下了仇怨。前日下午,社区对男子所搭建的违章建筑进行强拆,结果惹怒了男子,所以到社区来闹事。不过该说法暂未得到相关部门的证实。

目前,此事正在处理中。

千华网 千山晚报特别报道组

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然