首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【打赢创城攻坚战】热心居民义务粉刷健身器材

downLoad-20170731080615

新刷的体育器材很亮堂。

downLoad-20170731080611

老人刷油。

目前,社区里的一些健身器材由于风吹日晒,导致外漆脱落。近日,钢城街道八卦社区和园林街道东宾社区买来油漆,一些热心居民和社区工作人员一起将这些健身器材重新粉刷,为创城贡献自己的一份力。

30日,八卦社区工作人员介绍,社区门前小广场的健身器材由于风吹日晒、年久失修,多数器材已经老旧,之前美丽鲜艳的“彩衣”所剩无几,只剩下斑驳的锈迹。社区购买了五颜六色的油漆,工作人员刘鑫当起了油漆匠,热心居民刘彬和邱喜旺看到这一幕,也加入到了油漆的行列中。他门用黄色、蓝色、绿色的自动喷漆把健身器材重新刷一遍,又用白色的油漆将健身器材上的木板涂了一遍,用一上午的时间,使得健身器材焕然一新。在小广场纳凉的老人们对社区此举纷纷点赞,表示再也不用担心锻炼的时候,衣服沾上锈迹了,看着这些美观干净的器材,锻炼的时候心情也舒畅。

近日,在园林街道东宾社区,66岁的社区志愿者叶德建也主动要求涂刷辖区内的健身器材和栏杆,为创城做些力所能及的事。那几天气温都在33℃左右,叶德建来到社区主动询问是否有适合的工作交给他做。正好,一些志愿者在老年公园给长椅刷油,社区工作人员说打算粉刷栏杆和健身器材。叶德建听后,就主动把这个活揽了下来。“每天都看着这些社区工作人员在居民区内干活,很多小姑娘年龄都不大,清理垃圾、菜地,清理楼道杂物,啥活都干。我就想着能帮社区做一些事。也为创城尽自己一份力。”叶德建说,他干了一天时间,一共粉刷了20个栏杆和5个健身器材。看着公园很多器材变新了,自己心里也高兴。

千华网 千山晚报首席记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然