千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

辽宁省普通高校招生普通类本科二批提档线正式出炉

目前,我省普通高校招生普通类本科二批提档线正式出炉。文科院校中,重庆、大连成为今年的大热门,部分二本院校即便是最低提档分数线,也是高于“一本线”一截儿。理科院校中,医科和财经类院校领跑。

多所高校投档分超一本线

文史类二批次高校中,17所高校分数线超过今年一本控制分数线。其中,最高分是重庆师范大学,投档线为540分。其次是山东财经大学,投档线539分,天津师范大学和浙江财经大学投档线都是539分。投档分高的高校集中在北京、天津、上海等地区,以师范类、财经类高校为主。

从今年一批次理工类两次志愿征集情况来看,许多超过一本线的考生并不急于在一批次走上,而是瞄准二批次的热门高校和专业,这导致一批次很多计划录不到考生,同时也使二批次竞争更为激烈。理工类共有60所高校投档线超过480分的一批控制分数线。

和往年趋势相同,今年理工类二批次投档分较高的仍集中在医学、财经类高校。安徽医科大学投档分532分,蝉连二批次第一名。该校在辽计划均为临床医学专业,对考生有较大吸引力。其它医学类高校,如福建医科大学518分,贵州医科大学499分,均超过辽宁一批次控制线。

财经类高校高分情况更是明显,多所高校投档分超过一批控制线。如北京物资学院499分,北京师范大学珠海分校493分,重庆工商大学500分,广东金融学院503分,河南财经政法大学495分,浙江财经大学521分,浙江工商大学520分等。

省内三所高校的投档分也超过一批控制线,三所高校均在大连。其中大连外国语大学(代码0280)495分,大连外国语大学(代码0282)480分,大连交通大学(代码0263)484分,辽宁师范大学(代码0881)480分。

鞍山两所高校提档线“傲人”

随着二本录取的开始,更多鞍山考生家庭把目光集中在本土的辽宁科技大学和鞍山师范学院身上。数据显示,鞍山师范学院文科二本提档线为495分,高于辽宁二本线67分。辽宁科技大学二本提档线为493分,高于二本线65分。而两所学校的理科成绩更是傲人。鞍山师范学院最低提档线为452分,高于辽宁二本线102分,辽宁科技大学提档线433分、高收费专业提档线416分,也分别高于辽宁二本线83分和66分。

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0