千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

中澳TAFE全面升级 鞍山学子留学添新途径

自8月1日起,中澳联合办学TAFE项目学制全面升级,就读于澳大利亚新南威尔士州TAFE悉尼学院在鞍山市职教城开设的TAFE联合办学项目的学生,符合相关条件者,可选择在完成大专或高级大专后申请D2D本科直通车院校,或申请来澳直接升读本科。鞍山学子赴澳留学又添新途径。

鞍山市职教城与TAFE悉尼学院于2014年正式合作,为中国学生到澳洲留学开辟了一条既快捷又省钱的新通道。今年,鞍山市政府将中澳合作办学项目列为我市双元教育改革重点单位。目前,学校开设会计、计算机应用、酒店服务与管理、学前教育、土木工程、电子技术、广告设计、护士、护理这九门专业。招生对象为应往届初中、高中、大专毕业生。

据该项目负责人杨晓光介绍,这次中澳联合办学项目学制全面升级,是对该项目几年来发展的肯定。项目升级后,在此就读的学生可以直接申请赴澳大利亚升读本科,有1200余个专业可供选择。升学的范围包括:TAFE悉尼学院、西悉尼大学、悉尼科技大学、堪培拉大学、纽卡斯尔大学、南十字星大学、澳大利亚天主教大学等公立名牌大学。与国内其它大学的中澳联合办学项目相比,TAFE留学具有免高考、免雅思考试的优势。今年开始,为了鼓励优秀学子赴澳留学,让更多的学生有机会到国外高等学府深造,TAFE联合办学项目每年将举办入学考试,考试成绩优异并通过相关审核的学生,将有机会减免国内阶段2年约45000元的学费。

据了解,TAFE全称为 Technical andFurther Education,意为技术与继续教育。澳大利亚TAFE职业教育是南半球规模最大的政府性质的职业教育培训机构,迄今已有120多年的历史。TAFE体系以培训各类实用技术人才为目标,是国际公认的以能力为宗旨的职业培训(CBT)模式,并成为全球范围多个国家承认并推荐的优质海外教育资源。鞍山职教城与TAFE一样,有着共同的教育背景。双方为了实现资源共享、学术交流等方面的合作,由政府批准,成立“TAFE职教城双文凭留学项目”。让中国学生在鞍山职教城即可享受在澳大利亚TAFE教育。 

千华网 千山晚报记者 方明圆

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0