千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

TAFE 国际“灰领”领路人

近日,既能动脑又能动手的复合型技能人才——“灰领”们频频被提及,而鞍山中澳合作项目正是国际“灰领”的领路人。
   在澳大利亚,TAFE就是这样一种职业教育体系,它的学生“毕业即就业”,而且在澳洲工作的起薪平均比拥有学士学位的本科生仅低约20%左右。统计数字表明,在澳大利亚有来自100个国家的海外学生正在接受TAFE教育,人数占澳大利亚学生的15%。悉尼地区,就有1/10的澳大利亚人在TAFE学院中接受教育。TAFE在澳大利亚已经有100多年的历史了,几乎是与大学同时产生的高等教育。中国学生留学澳大利亚读完TAFE同样可以转到大学继续读本科,TAFE的学分完全认可。对于鞍山的初高中毕业生以及专业性不强的大专学生的未来发展来说,TAFE是一个很好的选择。
   中澳合作办学双文凭留学项目让鞍山的学子以最低的学费,最短的时间、免雅思考试到TAFE学习先进的专业技术和理论知识,在提高自我的同时也提升了职业素养。鞍山中澳合作项目开设了会计、酒店服务与管理、学前教育、计算机应用、广告设计、建筑工程施工、电气自动化、护理和护士9个在澳洲紧缺的专业。

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0